ほうれん草の和え物 |
・ほうれん草 → 1把 ・削り節 → 小1袋 ・ちりめんジャコ → 大さじ2 ・いり白ゴマ → 大さじ1 ・いり黒ゴマ → 大さじ1 ・オイスターソース → 小さじ1 ・醤油 → 小さじ1 ・ゴマ油 → 小さじ1 ・塩 → 少々 |
1.ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で水にとって冷まします。水気をしぼって4cmぐらいに切ります。 2.ボウルに1、削り節、ちりめんジャコを入れてよく混ぜます。ゴマを振り入れて、オイスターソース、醤油、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。 |
ほうれん草は電子レンジで加熱してもいいです。 |