イカのから揚げ
(2人分)
・イカ → 1杯
・塩 → 小さじ1/6
・コショウ → 少々
・片栗粉 → 少々
・玉ねぎ → 1/6
・揚げ油 → 適量
・ポン酢 → 適量
1.イカはさばいて皮をむき、胴は1.5cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切って、どちらも塩、コショウ、片栗粉をまぶします。
2.180度に熱した揚げ油で1を揚げます。
3.玉ねぎはすりおろし、ポン酢と混ぜて2にかけ完成です。
イカを油で揚げるときは、はねるので注意してください。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!