野菜COOK

イカと水菜のサラダ

・イカの胴 → 1パイ分
・水菜 → 1/2把
・大根 → 4cm
・醤油 → 大さじ1
・サラダ油 → 大さじ1
・酢 → 大さじ1

1.大根は皮をむき、縦に薄切りにしてから、幅5mmぐらいに切ります。

2.水菜は長さ4cmぐらいに切り、大根と合わせて冷水にさらし、パリッとしたら水気をきります。

3.イカの胴は軟骨を取り除きます。

4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、イカを茹でます。
色が変わったら冷水にとってさまし、水気を拭いて5mmぐらいの幅に切ります。

5.ボウルに醤油、サラダ油、酢を入れ、よく混ぜ合わせて、イカ、大根、水菜を加え和え完成です。

イカは茹ですぎないように。

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