野菜COOK

イカと明太子のクリームパスタ

(2人分)
・スパゲッティ → 200g
・塩 → 適量

〈ソース〉
・イカの刺し身 → 1人前
・辛子明太子 → 1/2腹
・生クリーム → 大さじ2
・マヨネーズ → 大さじ1
・醤油 → 小さじ1

1.たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でます。

2.イカは細長く切ります。

3.明太子は皮に切り目を入れて、身をほぐします。

4.ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。

5.1が茹で上がったら湯をよくきって4に加えて混ぜ完成です。

スパゲッティが茹で上がったら、熱いうちにソースの材料と混ぜます。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ