イカと明太子のクリームパスタ |
(2人分) ・スパゲッティ → 200g ・塩 → 適量 |
〈ソース〉 |
・イカの刺し身 → 1人前 ・辛子明太子 → 1/2腹 ・生クリーム → 大さじ2 ・マヨネーズ → 大さじ1 ・醤油 → 小さじ1 |
1.たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でます。 2.イカは細長く切ります。 3.明太子は皮に切り目を入れて、身をほぐします。 4.ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。 5.1が茹で上がったら湯をよくきって4に加えて混ぜ完成です。 |
スパゲッティが茹で上がったら、熱いうちにソースの材料と混ぜます。 |