野菜COOK

中華丼

・エビ → 12尾
・塩 → 適量
・片栗粉 → 大さじ1
・ロールイカ → 100g
・酒 → 小さじ1
・卵白 → 大さじ1
・にんじん → 1/3本
・豚薄切り肉 → 100g
・白菜 → 2枚
・干し椎茸 → 3枚
・鶏ガラスープ → 600cc
・うずらの卵 → 8個
・塩、コショウ → 適量
・水溶き片栗粉 → 適量
・ご飯 → 4杯分

〈A〉
・酒 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ1/2
・醤油 → 大さじ3
・オイスターソース → 大さじ2

1.エビの殻と尾、背わたを取り除きます。
ボウルにエビ、塩、片栗粉を入れてよくもみ水洗いします。

2.ロールイカは縦に切り目を入れて、そぎ切りにします。

3.1の水洗いしたエビに塩を入れてよくもみ、酒、卵白、片栗粉を加えてさらにもみます。

4.にんじんは薄切り、豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切ります。

5.フライパンに豚肉を入れて炒め、にんじん、白菜、鶏ガラスープを加えて、ひと煮立ちさせます。

6.5に、椎茸、うずらの卵、Aの材料を加えて煮ます。
味をみて塩、コショウを入れます。

7.火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
再び火をつけ混ぜながらとろみをつけます。

8.器にご飯を盛って、7をかけて完成です。

水溶き片栗粉を入れたら、しっかりと火を通してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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