野菜COOK

キャベツとほたてのレンジ蒸し

・キャベツ → 1/2個
・ほたて缶 → 小2缶
・顆粒スープの素 → 小さじ1
・醤油 → 適量
・バター → 大さじ1
・黒コショウ → 少々

1.キャベツは芯を除き、一口大にちぎり、耐熱容器に入れます。ほぐしたほたてを缶汁ごと加え、スープの素をふり、バターをのせます。

2.1にラップをかけ、電子レンジで5分加熱し、取り出して、醤油を混ぜます。

3.器に盛り、黒コショウをふって完成です。

ほたては、缶汁ごと加えてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ