ほたてときのこの焼きサラダ |
・ほたて貝柱 → 10個 ・エリンギ → 1パック ・しめじ → 1袋 ・舞茸 → 1パック ・レタス → 適量 ・お好みのドレッシング → 適量 ・塩 → 少々 |
1.ほたて貝柱は半分に切り、塩少々をふっておきます。 2.エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切り、しめじと舞茸は石づきを取って食べやすく分けておきます。 3.フライパンでほたてをさっと焼き、ドレッシングをかけておきます。 4.きのこ類をしんなりするまで焼き、ドレッシングをかけておきます。 5.ほたて、きのこ類を混ぜ合わせ、レタスを敷いた上に盛り、ドレッシングをかけて完成です。 |
醤油味のドレッシングがよく合います。 |