野菜COOK

ほたてときのこの焼きサラダ

・ほたて貝柱 → 10個
・エリンギ → 1パック
・しめじ → 1袋
・舞茸 → 1パック
・レタス → 適量
・お好みのドレッシング → 適量
・塩 → 少々

1.ほたて貝柱は半分に切り、塩少々をふっておきます。

2.エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切り、しめじと舞茸は石づきを取って食べやすく分けておきます。

3.フライパンでほたてをさっと焼き、ドレッシングをかけておきます。

4.きのこ類をしんなりするまで焼き、ドレッシングをかけておきます。

5.ほたて、きのこ類を混ぜ合わせ、レタスを敷いた上に盛り、ドレッシングをかけて完成です。

醤油味のドレッシングがよく合います。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ