野菜COOK

ほたてと白菜のレンジ蒸し

・ほたて → 1缶
・白菜 → 6枚
・大根 → 5cm
・にんじん → 5cm
・もやし → 100g
・さやえんどう → 8枚
・昆布茶 → 小さじ1
・ドレッシング(柚子コショウ) → 適量
・削り節 → 適量

1.ほたては汁と分けておきます。

2.白菜は1cm幅の食べやすい長さに切り、大根とにんじんは短冊切りにします。

3.もやしは洗って水気をきり、さやえんどうは筋を取って斜め2つに切ります。

4.耐熱ボウルに2と3、1の汁と昆布茶を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけて電子レンジに6〜7分かけます。

5.4の汁気をきって1のほたてを混ぜます。器に盛って削り節をのせ、ドレッシングをかけて出来上がりです。

ほたての汁は捨てずに使ってください。

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