野菜COOK

えびのレンジ蒸しサラダ

・むきえび → 12尾
・ショウガ汁 → 小さじ1
・塩 → 少々
・コショウ → 少々
・キャベツ → 2枚
・大根 → 10cm
・にんじん → 1/2本
・エノキ → 50g
・もやし → 50g
・三つ葉 → 10g
・白ゴマ → 適量
・ゴマドレッシング → 適量
・酒 → 大さじ1

1.キャベツは短冊切りにし、大根とにんじんはピーラーでスライス、エノキは石づきを取ってほぐしておき、もやしは水洗いして水気をきります。三つ葉は5cm幅に切ります。

2.えびにショウガ汁、塩、コショウをからめて下味をつけます。

3.耐熱皿に1、2のえびをのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで3〜4分加熱します。

4.3を皿に盛りつけ、白ゴマをふり、ドレッシングをかけて完成です。

電子レンジの加熱は様子をみながらしてください。

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