野菜COOK

小エビとブロッコリーのサラダ

・むきエビ → 150g
・ブロッコリー → 1個

〈A〉
・みりん → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・マヨネーズ → 大さじ1
・サラダ油 → 少々

1.ブロッコリーは小房に分けます。

2.エビはさっと洗って、あれば背わたをとります。

3.鍋に湯を沸かして塩少々を加え、ブロッコリーを茹でて取り出します。
次にエビを入れて茹で、ザルに上げて湯をきります。

4.Aの材料を混ぜ合わせて3を和え完成です。

ブロッコリーとエビは水気をよくきってください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ