野菜COOK

揚げエビのマヨネーズ和え

・エビ → 16尾
・小麦粉 → 適量
・サラダ油 → 適量

〈A〉
・長ねぎのみじん切り → 大さじ2
・おろしショウガ → 1/2片分
・おろしにんにく → 少々
・マヨネーズ → 大さじ4
・粒マスタード → 大さじ1
・砂糖 → 大さじ1/2
・ゴマ油 → 大さじ1/2

1.エビは殻をむいて背開きにして背わたを取り除き、流水で洗って水気をふき、小麦粉をまぶしておきます。

2.Aの材料をボウルに合わせておきます。

3.フライパンにサラダ油を深さ1cmぐらい入れて熱し、1を入れて揚げ焼きにします。
何度か返しながら、いい色になったら取り出し油をきります。

4.2に3を加え和え完成です。

揚げ焼きにすると手軽にできて、失敗も少ないです。

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