野菜COOK

エビのアボカド和え

(4人分)
・ブラックタイガー → 8尾
・アボカド → 1個
・マヨネーズ → 大さじ1
・レモン汁 → 大さじ1
・塩、コショウ → 適量

1.エビは殻と背わたを取り除き、塩少々を加えた熱湯で茹で、3〜4等分に切ります。

2.アボカドは種と皮をとって2〜3cm角に切ります。
種は捨てずにとっておきます。

3.ボウルに1、2と種を入れ、マヨネーズとレモン汁を加えて全体を和え、味をみて塩、コショウで調えて完成です。

種を一緒に入れて和えると、アボカドの色がかわりにくくなります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ