野菜COOK

牛乳カルボナーラ

(4人分)
・スパゲッティ → 4人分
・ソーセージ → 8本
・玉ねぎ → 1個
・にんにく → 1片
・とろけるチーズ → 8枚
・牛乳 → 1カップ
・卵 → 4個
・塩、コショウ → 少々

1.スパゲッティを茹でます。

2.玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにします。
ソーセージは縦にスライスします。

3.ボウルに牛乳、卵を合わせ泡立てておきます。

4.フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎを炒め、火が通ったら皿に出しておきます。

5.フライパンに茹で上がったスパゲッティと4、とろけるチーズ入れ、チーズがとろけるまで炒めます。

6.3を流し込み炒め絡ませ、塩、コショウして完成です。

1〜2人分ずつに分けて炒めると良いでしょう。
とろけるチーズはパルメザンチーズをお好みで、ソーセージもベーコンにすると旨みが出て美味しくなります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ