牛乳カルボナーラ |
(4人分) ・スパゲッティ → 4人分 ・ソーセージ → 8本 ・玉ねぎ → 1個 ・にんにく → 1片 ・とろけるチーズ → 8枚 ・牛乳 → 1カップ ・卵 → 4個 ・塩、コショウ → 少々 |
1.スパゲッティを茹でます。 2.玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにします。 ソーセージは縦にスライスします。 3.ボウルに牛乳、卵を合わせ泡立てておきます。 4.フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたらソーセージと玉ねぎを炒め、火が通ったら皿に出しておきます。 5.フライパンに茹で上がったスパゲッティと4、とろけるチーズ入れ、チーズがとろけるまで炒めます。 6.3を流し込み炒め絡ませ、塩、コショウして完成です。 |
1〜2人分ずつに分けて炒めると良いでしょう。 とろけるチーズはパルメザンチーズをお好みで、ソーセージもベーコンにすると旨みが出て美味しくなります。 |