野菜COOK

豚肉と厚揚げのキムチ炒め

・豚肉 → 200g
・厚揚げ → 2枚
・キムチ → 200g
・溶き卵 → 2個
・ねぎ → 1/4把
・醤油 → 大さじ1.5
・砂糖 → 小さじ1〜2
・ゴマ油 → 小さじ1

1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キムチはかるく汁気をきり、大きければ3〜4cmに切ります。
ねぎは長さ4cmぐらいに切ります。

2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて炒め、キムチを加えて混ぜ合わせ、醤油、砂糖を加えて炒めます。

3.ねぎを加えてさっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れます。
大きく混ぜ合わせ、卵が固まりかけたら火を止めて器に盛りつけ完成です。

キムチの量は、お好みで調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ