豚肉と厚揚げのキムチ炒め |
・豚肉 → 200g ・厚揚げ → 2枚 ・キムチ → 200g ・溶き卵 → 2個 ・ねぎ → 1/4把 ・醤油 → 大さじ1.5 ・砂糖 → 小さじ1〜2 ・ゴマ油 → 小さじ1 |
1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。 キムチはかるく汁気をきり、大きければ3〜4cmに切ります。 ねぎは長さ4cmぐらいに切ります。 2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。 色が変わったら食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて炒め、キムチを加えて混ぜ合わせ、醤油、砂糖を加えて炒めます。 3.ねぎを加えてさっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れます。 大きく混ぜ合わせ、卵が固まりかけたら火を止めて器に盛りつけ完成です。 |
キムチの量は、お好みで調節してください。 |