野菜COOK

豚肉とキムチの卵どんぶり

(2人分)
・卵 → 4個
・豚こま切れ肉 → 150g
・白菜キムチ → 100g
・ねぎ → 2〜3本
・ご飯 → どんぶり2杯分
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1/2
・水 → 大さじ4
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々
・サラダ油 → 大さじ1

1.ねぎは4cmぐらいの長さに切ります。
キムチは汁気をきってざっと刻みます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒めます。肉の色が変わったら、キムチとねぎを加え、酒、醤油、塩、コショウを加えて全体がなじむまで炒めます。

3.2にスープの素と水を加えひと煮立ちさせ、フライパンのまん中から外側に溶き卵を回し入れ、火を通して半熟状になったらどんぶりに盛ったご飯の上にのせて出来上がりです。

卵は火を通し過ぎないように。

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