野菜COOK

ビビンバ

・牛カルビ肉 → 350g

〈肉の調味料〉
・ねぎのみじん切り → 1/2本分
・醤油 → 大さじ2
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・いり白ゴマ → 小さじ2
・ほうれん草 → 1把

〈ほうれん草の調味料〉
・醤油 → 小さじ2
・ゴマ油 → 少々
・いり白ゴマ → 小さじ1
・豆もやし → 1袋

〈豆もやしの調味料〉
・ねぎのみじん切り → 1/2本分
・醤油 → 大さじ2
・キムチ → 適量
・卵黄 → 4個分
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・ご飯 → 4人分

1.牛肉は繊維に沿って細切りにします。
ボウルに肉の調味料を混ぜ合わせ、肉を入れて手でよくもみ込みます。

2.鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、煮立ったところにほうれん草を入れて茹で、水にとります。その後、もやしをさっと茹で、ザルに上げ湯をきります。

3.ほうれん草は水気をよくしぼり、食べやすい長さに切って、ほうれん草の調味料で和えます。
もやしも、もやしの調味料で和えます。

4.フライパンをよく熱してゴマ油をひき、1を入れて焼き色をつけます。

5.どんぶりにご飯を盛り、3と4、キムチを盛り合わせ、まん中に卵黄を落とし出来上がりです。

ご飯とよく混ぜ合わせて食べてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
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