野菜COOK

鶏肉のマヨフリッター

(2人分)
・鶏むね肉 → 1枚
・マヨネーズ → 大さじ1.5
・溶き卵 → 1/2個
・小麦粉 → 大さじ2.5
・水 → 大さじ2弱
・揚げ油 → 適量
・レタス → 適量
・トマトケチャップ → 適量

1.鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、溶き卵、小麦粉、水を加えて手でよくもみ混ぜます。

2.揚げ油を170度ぐらいに熱し、1を1切れずつ入れて薄く色づくまで揚げます。

3.レタスを敷いて2をのせ、トマトケチャップを添えたら完成です。

マヨネーズをもみ込んで、ふっくらやわらかに。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ