鶏肉のマヨフリッター |
(2人分) ・鶏むね肉 → 1枚 ・マヨネーズ → 大さじ1.5 ・溶き卵 → 1/2個 ・小麦粉 → 大さじ2.5 ・水 → 大さじ2弱 ・揚げ油 → 適量 ・レタス → 適量 ・トマトケチャップ → 適量 |
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、溶き卵、小麦粉、水を加えて手でよくもみ混ぜます。 2.揚げ油を170度ぐらいに熱し、1を1切れずつ入れて薄く色づくまで揚げます。 3.レタスを敷いて2をのせ、トマトケチャップを添えたら完成です。 |
マヨネーズをもみ込んで、ふっくらやわらかに。 |