野菜COOK

肉野菜のせオムレツ

(2人分)
・卵 → 4個
・豚こま切れ肉 → 100g
・にんじん → 1/4本
・塩、コショウ → 少々
・バター → 20g
・サラダ油 → 大さじ1/2
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・砂糖 → 大さじ1/2
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1.5
・水 → 1/2カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1

1.にんじんは皮をむいて細切りにします。
豚肉は細切りにし、卵は溶きほぐして塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
Aの材料は混ぜ合わせておきます。

2.直径18cmぐらいのフライパンにバターを熱して、半分ぐらい溶けたら卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで火を通します。
フライパンを向こう側に傾け、卵の手前側を持ち上げ、半月形になるように折り、器に取り出します。

3.フライパンを拭いて、サラダ油を熱して豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら塩、コショウをふり、にんじんを加えて炒めます。
Aの材料を回し入れてひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、2のオムレツにかけて完成です。

卵は火を通しすぎないように。

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