野菜COOK

チキンの柔らか照り焼き

・鶏むね肉 → 2枚
・温泉卵 → 4個
・塩、コショウ → 少々
・片栗粉 → 適量
・サラダ油 → 大さじ1

〈タレ〉
・オイスターソース → 大さじ2
・マヨネーズ → 大さじ2
・醤油 → 大さじ2
・砂糖 → 大さじ2
・酒 → 大さじ2
・水 → 大さじ5
・カレー粉 → 小さじ2

1.鶏肉は皮を取り除いて半分にそぎ切りにし、塩、コショウをふって、片栗粉を薄くまぶします。

2.ボウルにタレの材料を合わせて混ぜます。

3.フライパンにサラダ油を熱して1の鶏肉を並べて、両面を焼いて火を通します。
2のタレを加えて全体にからめます。

4.3を食べやすく切ってタレをかけ、上に温泉卵をのせて完成です。

鶏肉に片栗粉を薄くまぶします。
タレを加えたら煮詰めすぎない。

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