野菜COOK

枝豆とチーズのサラダ

(2人分)
・枝豆 → お好きなだけ
・チーズ → お好みのものをお好きなだけ

〈ドレッシング〉
・酢 → 大さじ1
・塩、コショウ → 少々
・砂糖 → 少々
・サラダ油またはオリーブオイル → 大さじ1

1.枝豆は茹でて、さやから出しておきます。

2.チーズは枝豆の大きさに揃えて切っておきます。

3.ボウルに、酢、塩、コショウ、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。

4.サラダ油またはオリーブオイルを少しづつ加え、分離しないようにかき混ぜます。

5.できたドレッシングと枝豆、チーズを合わせて完成です。

少し時間を置きなじませたほうが、おつまみ向きになります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ