豆腐入り親子丼 |
(2人分) ・鶏挽き肉 → 100g ・玉ねぎ → 1/4個 ・豆腐 → 120g ・卵 → 2個 ・ご飯 → 適量 |
〈A〉 |
・醤油 → 大さじ2 ・みりん → 大さじ2 ・酒 → 大さじ1 ・砂糖 → 大さじ1 ・だし汁 → 1/2カップ |
1.玉ねぎは薄切りにします。 卵は溶きほぐしておきます。 2.フライパンに調味料の材料を入れ火にかけ、鶏挽き肉、玉ねぎを加え全体を混ぜ、しばらく煮ます。 3.豆腐を加え、適当な大きさに崩しながら、全体を混ぜます。 4.卵を加えて、全体をひと混ぜしたら火を止めます。 5.丼にご飯を盛り、4をのせて完成です。 |