野菜COOK

豆腐入り親子丼

(2人分)
・鶏挽き肉 → 100g
・玉ねぎ → 1/4個
・豆腐 → 120g
・卵 → 2個
・ご飯 → 適量

〈A〉
・醤油 → 大さじ2
・みりん → 大さじ2
・酒 → 大さじ1
・砂糖 → 大さじ1
・だし汁 → 1/2カップ

1.玉ねぎは薄切りにします。
卵は溶きほぐしておきます。

2.フライパンに調味料の材料を入れ火にかけ、鶏挽き肉、玉ねぎを加え全体を混ぜ、しばらく煮ます。

3.豆腐を加え、適当な大きさに崩しながら、全体を混ぜます。

4.卵を加えて、全体をひと混ぜしたら火を止めます。

5.丼にご飯を盛り、4をのせて完成です。


レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ