野菜COOK

よもぎパン

(1口サイズ16個)
・パンミックス → 100g
・牛乳 → 50ml
・卵 → 1個
・サラダ油 → 大さじ1/2
・よもぎ → 30g

1.よもぎを茹で、よく水気をきってから簡単に切ります。切ったよもぎはすり鉢やミキサーなどでペースト状にします。

2.ボウルに卵、牛乳、サラダ油、よもぎを入れ、よく溶きほぐします。

3.2にパンミックスを入れ、切るように混ぜ合わせます。

4.べたつきがなくなってひとかたまりになるまで手でこね、生地を16等分にします。

5.オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、200℃に予熱した、オーブンで15分間程やいて完成です。

中に餡などを入れるときは少なめに。
包んだら閉じた方を下に向け天板置いて焼いてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ