よもぎパン |
(1口サイズ16個) ・パンミックス → 100g ・牛乳 → 50ml ・卵 → 1個 ・サラダ油 → 大さじ1/2 ・よもぎ → 30g |
1.よもぎを茹で、よく水気をきってから簡単に切ります。切ったよもぎはすり鉢やミキサーなどでペースト状にします。 2.ボウルに卵、牛乳、サラダ油、よもぎを入れ、よく溶きほぐします。 3.2にパンミックスを入れ、切るように混ぜ合わせます。 4.べたつきがなくなってひとかたまりになるまで手でこね、生地を16等分にします。 5.オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、200℃に予熱した、オーブンで15分間程やいて完成です。 |
中に餡などを入れるときは少なめに。 包んだら閉じた方を下に向け天板置いて焼いてください。 |