野菜COOK

甘長ピーマンと豚肉の炒め物

・甘長ピーマン → 1袋
・豚肉 → 1パック
・しめじ → 1株
・味覇(ウェイパァー) → 大さじ1/2

1.甘長ピーマンの種を取り除き、半分に切ります。

2.豚肉としめじも食べやすい大きさに切っておきます。

3.フライパンに油をしき、豚肉を炒めます。

4.豚肉に火が通ったら、甘長ピーマン、しめじを入れ炒めます。

5.味覇(ウェイパァー)で味を調え完成です。

甘長ピーマンは歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ