野菜COOK

玉ねぎとかいわれ大根の梅干しあえ

・玉ねぎ → 1個
・かいわれ大根 → 1パック
・梅干し → 2個
・みりん → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1

1.玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきります。

2.かいわれ大根は根を除き、半分の長さに切ります。

3.梅干しは種を除いて包丁でたたき、みりん、醤油、砂糖と混ぜ合わせ、1と2を加えて和え完成です。

かいわれ大根は辛みがあるので、お好みの量で。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ