青梗菜のカレーしょうゆ炒め |
(2人分) ・青梗菜 → 3株 ・豚ひき肉 → 150g ・カレー粉 → 大さじ1 ・酒 → 大さじ2 ・みりん → 大さじ1 ・醤油 → 大さじ1.5 ・サラダ油 → 大さじ1 |
1.青梗菜は長さを3〜4つに切ります。 2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒めます。 肉の色が変わったら青梗菜を加えて炒めます。 3.カレー粉をふって全体になじませ、酒、みりん、醤油を加えて混ぜます。 蓋をして弱火にし、2〜3分蒸し煮にしお召し上がりください。 |
カレー粉の量はお好みで加減してください。 |