野菜COOK

チーズ入メンチカツ

(4人分)
・玉ねぎ → 1/2個
・合い挽き肉 → 250〜300g
・チーズ → 50g
・塩、コショウ → 少々
・小麦粉 → 適量
・卵 → 1個
・パン粉 → 適量

1.玉ねぎは、みじん切りにして、チーズは3mm程に刻みます。

2.ボウルに挽き肉を入れ、1を入れ、塩、コショウを加え練り混ぜます。

3.粘りが出たら、平たいだ円にまとめます。

4.卵を溶いたもの、小麦粉、パン粉を皿などに分けておき、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます。

5.揚げ油を熱し、160〜170℃に熱し、きつね色になるまでカリッと揚げます。

6.皿に盛り付け、お好みのソースなどでお召し上がり下さい。

溶き辛子でも美味しく召し上がっていただけます。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ