チーズ入メンチカツ |
(4人分) ・玉ねぎ → 1/2個 ・合い挽き肉 → 250〜300g ・チーズ → 50g ・塩、コショウ → 少々 ・小麦粉 → 適量 ・卵 → 1個 ・パン粉 → 適量 |
1.玉ねぎは、みじん切りにして、チーズは3mm程に刻みます。 2.ボウルに挽き肉を入れ、1を入れ、塩、コショウを加え練り混ぜます。 3.粘りが出たら、平たいだ円にまとめます。 4.卵を溶いたもの、小麦粉、パン粉を皿などに分けておき、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます。 5.揚げ油を熱し、160〜170℃に熱し、きつね色になるまでカリッと揚げます。 6.皿に盛り付け、お好みのソースなどでお召し上がり下さい。 |
溶き辛子でも美味しく召し上がっていただけます。 |