ハンバーグ |
(4人分) ・玉ねぎ → 1個 ・合挽挽き肉 → 400g ・パン粉 → カップ1/2 ・牛乳 → 大さじ3〜4 ・卵 → 1個 ・塩、コショウ → 少々 ・マヨネーズ → 適量 |
1.玉ねぎをみじん切りにし、油で炒めます。 2.ボウルに挽き肉を入れ、粘りが出るまで混ぜます。 3.玉ねぎ、卵、塩、コショウ、パン粉、牛乳、マヨネーズを加え、さらに混ぜます。 4.3を小判形にまとめ、真ん中を少しへこませ熱したフライパンで焼きます。 5.お好みのソースや大根おろしなどで召し上がって下さい。 |
マヨネーズを入れると、冷めても固ならずお弁当などにもOKなんです。 |