野菜COOK

豚肉のオイスターカレー炒め

・豚肩薄切り肉 → 300g
・玉ねぎ → 1個
・にんにく → 1/2片
・酒 → 小さじ1
・サラダ油 → 大さじ2
・塩、コショウ → 少々

〈タレ〉
・オイスターソース → 大さじ2
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・カレー粉 → 小さじ1/5

1.玉ねぎは縦半分に切って1cm幅のくし形に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切り酒、塩、コショウをからめます。
にんにくはすりおろします。
ソースの材料を混ぜ合わせておきます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ豚肉を炒めます。
玉ねぎを加えてさらに炒めます。

3.2に混ぜ合わせておいたソースの材料を加え、大きく炒め合わせ完成です。

カレー粉の量はお好みで調節して下さい。

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