豚肉のオイスターカレー炒め |
・豚肩薄切り肉 → 300g ・玉ねぎ → 1個 ・にんにく → 1/2片 ・酒 → 小さじ1 ・サラダ油 → 大さじ2 ・塩、コショウ → 少々 |
〈タレ〉 |
・オイスターソース → 大さじ2 ・酒 → 大さじ1 ・醤油 → 大さじ1 ・カレー粉 → 小さじ1/5 |
1.玉ねぎは縦半分に切って1cm幅のくし形に切ります。 豚肉は食べやすい大きさに切り酒、塩、コショウをからめます。 にんにくはすりおろします。 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ豚肉を炒めます。 玉ねぎを加えてさらに炒めます。 3.2に混ぜ合わせておいたソースの材料を加え、大きく炒め合わせ完成です。 |
カレー粉の量はお好みで調節して下さい。 |