野菜COOK

挽き肉のチーズ春巻き

・合い挽き肉 → 250〜300g
・玉ねぎ → 1/2個
・プロセスチーズ → 40g
・春巻きの皮 → 10枚
・塩、コショウ → 適量
・酒 → 大さじ1
・ウスターソース → 小さじ1
・カレー粉 → 小さじ1
・醤油 → 小さじ1
・小麦粉 → 少々
・サラダ油 → 大さじ1/2
・バター → 大さじ1
・揚げ油 → 適量

1.玉ねぎは縦薄切りにします。
チーズは5mm角に切ります。

2.フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、玉ねぎを炒めて色がついてきたら、挽き肉を加え、塩とコショウをふり炒めます。
パラパラになったら酒を回し入れざっと炒め、ウスターソース、カレー粉、醤油を加え塩、コショウで味を調え冷まします。

3.冷めたらチーズを加えて混ぜ、10等分します。

4.春巻きの皮で細長く包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけ、はり合わせます。

5.フライパンに揚げ油を入れ、4を全体がきつね色になるまで揚げると完成です。

おつまみにもピッタリです。

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