挽き肉のチーズ春巻き |
・合い挽き肉 → 250〜300g ・玉ねぎ → 1/2個 ・プロセスチーズ → 40g ・春巻きの皮 → 10枚 ・塩、コショウ → 適量 ・酒 → 大さじ1 ・ウスターソース → 小さじ1 ・カレー粉 → 小さじ1 ・醤油 → 小さじ1 ・小麦粉 → 少々 ・サラダ油 → 大さじ1/2 ・バター → 大さじ1 ・揚げ油 → 適量 |
1.玉ねぎは縦薄切りにします。 チーズは5mm角に切ります。 2.フライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、玉ねぎを炒めて色がついてきたら、挽き肉を加え、塩とコショウをふり炒めます。 パラパラになったら酒を回し入れざっと炒め、ウスターソース、カレー粉、醤油を加え塩、コショウで味を調え冷まします。 3.冷めたらチーズを加えて混ぜ、10等分します。 4.春巻きの皮で細長く包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけ、はり合わせます。 5.フライパンに揚げ油を入れ、4を全体がきつね色になるまで揚げると完成です。 |
おつまみにもピッタリです。 |