鶏レバーの甘辛煮 |
・鶏レバー → 250g ・ショウガ → 1片 ・砂糖 → 大さじ2 ・醤油 → 大さじ2 ・酒 → 大さじ2 ・みりん → 大さじ1 ・牛乳 → 大さじ2〜3 |
1.鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え牛乳を加えてしばらく、つけておきます。 2.ショウガは薄切りにします。 3.鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1〜2分茹でます。 4.3を水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取り、食べやすく切ります。 5.フライパンにレバー、ショウガ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて落とし蓋をして煮ます。 6.汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。 |
煮詰め加減はお好みで。 |