野菜COOK

鶏レバーの甘辛煮

・鶏レバー → 250g
・ショウガ → 1片
・砂糖 → 大さじ2
・醤油 → 大さじ2
・酒 → 大さじ2
・みりん → 大さじ1
・牛乳 → 大さじ2〜3

1.鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え牛乳を加えてしばらく、つけておきます。

2.ショウガは薄切りにします。

3.鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1〜2分茹でます。

4.3を水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取り、食べやすく切ります。

5.フライパンにレバー、ショウガ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて落とし蓋をして煮ます。

6.汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

煮詰め加減はお好みで。

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