野菜COOK

大根と鶏手羽の煮込み

・大根 → 1/2本
・鶏手羽先 → 8本
・ショウガの薄切り → 3枚
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・オイスターソース → 大さじ1.5
・醤油 → 大さじ2
・砂糖 → 小さじ

1.大根は皮をむき、大きめの乱切りにします。
鶏手羽は羽先を落とします

2.鍋にショウガと調味料の材料を入れ、かぶるぐらいの水を加えて火にかけます。
煮立ったらアクを除き、蓋をして、中火で煮汁がやや残る程度まで煮込みます。

3.2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。

手羽から出たうまみをすべて大根にしみこませます。

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