焼き厚揚げ
・厚揚げ → 2枚
・おろし大根 → 大さじ2〜3
・おろしショウガ → 少々
・わけぎ(葉ねぎ) → 適量
・ポン酢 → 適量
1.厚揚げはオーブントースターで表面がカリッとするまで焼きます。
2.焼き上がったら、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
3.2におろし大根とおろしショウガをのせ、小口切りにしたわけぎ(葉ねぎ)を散らし、ポン酢をかけてお召し上がりください。
中までアツアツに焼いてください。
ポン酢の代わりに醤油でも。
レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!