野菜COOK

スナックえんどうとスパゲティサラダ

(4人分)
・スナックえんどう → 100g
・スパゲッティ → 200g
・マヨネーズ → 大さじ4
・ツナ → 1/2缶
・塩、コショウ → 少々

1.たっぷりのお湯でスパゲティを茹でます。

2.スナックえんどうを筋取りして茹でます。

3.茹であがったら湯切りをしてボウルに入れます。

4.ツナもここで入れます。

5.マヨネーズ、塩、コショウで味付けをし、器に盛りつけて完成です。

マヨネーズの量は、目安ですので、お好みで調整してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ