野菜COOK

千切り大根とツナのサラダ

・千切り大根 → 30g
・ツナ → 1缶
・塩、コショウ → 適量
・わけぎ(葉ねぎ) → 適量

〈ドレッシング〉
・おろしショウガ → 少々
・レモン汁 → 大さじ1/2
・マヨネーズ → 大さじ1と1/2
・ゴマ油 → 大さじ1/2
・醤油 → 小さじ1と1/2
・砂糖 → 1つまみ

1.千切り大根は流水で洗ってから、たっぷりの水につけてもどし、水気をしっかりしぼります。

2.ツナは、缶汁をきってほぐします。

3.ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和え、塩、コショウで味を調えます。

4.器に盛って2をのせ、わけぎ(葉ねぎ)を散らして出来上がり。

千切り大根は、熱湯に通してから使ってもいいです。

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