野菜COOK

里芋のクリームコロッケ

・里芋 → 200g
・にんじん → 1/2個
・生椎茸 → 2〜3個
・わけぎ(葉ねぎ) → 2本くらい
・マヨネーズ → 大さじ2〜3
・生クリーム → 大さじ1〜2
・塩、コショウ → 適量
・パン粉 → 適量
・小麦粉 → 適量
・卵 → 1個

1.里芋はゆがいて、熱いうちにつぶしておきます。

2.にんじん、椎茸、わけぎ(葉ねぎ)ををみじん切りにします。

3.にんじん、椎茸を軽く炒めます。

4.ボウルに1、2、3とマヨネーズ、生クリーム、クレイジーソルトを加え好みの形に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付け形を整えます。

5.揚げ油を180℃に温め、4をこんがり揚げ、お好みのソースでお召し上がり下さい。

マヨネーズと生クリームはお好みで量を調節してください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ