野菜COOK

サンチュの鶏肉炒め

・サンチュ → 適量
・鶏もも肉 → 1枚
・塩、コショウ → 少々
・醤油 → 大さじ3

1.サンチュはざく切りにしておき、鶏もも肉も食べやすい大きさに切っておきます。

2.フライパンに油をしき、鶏肉に火が通るまで焼きます。

3.火が通ったら、サンチュを入れて混ぜ、さらに炒め、柔らかくなったら塩、コショウと醤油で味を調えて完成です。

サンチュから水が出てくるので、薄味ではもの足りない方は醤油の量を増やしても良いでしょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ