野菜COOK

サンチュ炒飯

(3〜4人分)
・サンチュ → 1袋
・卵 → 3個
・ご飯 → 人数分
・醤油 → 適量
・塩、コショウ → 少々

1.サンチュを軽く水洗いして、刻みます。

2.フライパンに油を熱し、解きほぐした卵を入れスクランブルエッグを作り、器に出しておきます。

3.ご飯を炒め、ご飯がパラパラになったら、1と2を入れ混ぜ炒めます。

4.醤油と塩、コショウで味を調えたら皿に盛り付けて完成です。

ご飯を炒めるときに水を少々加えるとご飯がパラパラします。入れすぎるとべたべたの炒飯になります。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ