野菜COOK

ブロッコリーとれんこんの明太子あえ

・ブロッコリー → 1個
・れんこん → 小1節
・塩 → 少々
・明太子 → 適量
・マヨネーズ → 適量

1.ブロッコリーは小房に分けます。
れんこんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにして水につけます。

2.鍋に熱湯を沸かして塩を加え、れんこん、ブロッコリーの順に入れて茹で、ザルにとって冷まします。

3.明太子はちぎってマヨネーズと混ぜ合わせ、2と和えて完成です。

明太子とマヨネーズの量はお好みで。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ