野菜COOK

大根と豚肉のオイスターソース炒め

・大根 → 400g
・豚薄切り肉 → 250g
・サラダ油 → 適量
・水溶き片栗粉 → 適量

〈A〉
・水 → 1カップ
・鶏ガラスープの素 → 小さじ1
・酒 → 大さじ1
・オイスターソース → 大さじ1
・醤油 → 小さじ2
・砂糖 → 小さじ2

1.大根は4cm長さの割りばし大の棒状に切ります。

2.豚肉は細切りにします。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて取り出します。

4.フライパンにサラダ油を足し、大根を炒めます。

5.4に豚肉を戻し、Aの材料を加えて炒め、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です。

大根は少し歯ごたえが残るぐらいに炒めてください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ