大根と豚肉のオイスターソース炒め |
・大根 → 400g ・豚薄切り肉 → 250g ・サラダ油 → 適量 ・水溶き片栗粉 → 適量 |
〈A〉 |
・水 → 1カップ ・鶏ガラスープの素 → 小さじ1 ・酒 → 大さじ1 ・オイスターソース → 大さじ1 ・醤油 → 小さじ2 ・砂糖 → 小さじ2 |
1.大根は4cm長さの割りばし大の棒状に切ります。 2.豚肉は細切りにします。 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて取り出します。 4.フライパンにサラダ油を足し、大根を炒めます。 5.4に豚肉を戻し、Aの材料を加えて炒め、水溶き片栗粉で少しとろみをつけたら完成です。 |
大根は少し歯ごたえが残るぐらいに炒めてください。 |