野菜COOK

焼きレンコンのマヨネーズ和え

・レンコン → 200g
・サラダ油 → 大さじ1
・酢 → 適量

〈A〉
・マヨネーズ → 大さじ2
・白すりゴマ → 大さじ1
・酢 → 大さじ1/2
・砂糖 → ひとつまみ
・塩、コショウ → 適量

1.レンコンは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、酢水にさらします。

2.ボウルにAの材料を合わせます。

3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、水気を切ったレンコンを入れて焼きます。

4.レンコンに焼き目がついたら2に加えて和えて出来上がりです。

一味などでピリッとさせてもおいしいです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ