野菜COOK

とりからマリネ

(2人分)
・鶏の唐揚げ → 6個
・ピーマン → 2個
・にんじん → 3cm
・玉ねぎ → 1/4個
・酢 → 大さじ2
・サラダ油 → 大さじ2
・塩 → 小さじ1/4
・コショウ → 少々

1.唐揚げは半分に切り、ピーマン、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。

2.酢、サラダ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、1を漬け込んでしばらくおいたら完成です。

唐揚げは前の日の残りを使いました。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ