野菜COOK

トマトとピーマンのグラタン

(2〜3人分)
・鶏挽き肉 → 100g
・トマト → 中2個
・ピーマン → 2個
・玉ねぎ → 1/2個
・牛乳 → 50ml
・ホワイトソース → 1缶
・ピザ用チーズ → 適量
・パン粉 → 適量

1.玉ねぎはみじん切りにし、トマトとピーマンは小さめの角切りにしておきます。

2.フライパンに油を入れ、鶏挽き肉を炒めます。

3.玉ねぎも加え混ぜ、火を通します。

4.ボウルにホワイトソースと牛乳、トマト、ピーマンと3を入れ混ぜ合わせます。

5.耐熱の器に、流し込みピザ用チーズとパン粉をふりかけます。

6.200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼き、焼き色が付いたら完成です。

水分が出てスープのようになってしまいますので、材料を混ぜ合わせる時は、トマトをなるべく潰さないようにしましょう。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ