野菜COOK

なすと豚唐揚げのみぞれ和え

・なす → 3〜4本
・豚薄切り肉 → 200g
・大根 → 300g
・ポン酢 → 適量
・小麦粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

〈肉の下味〉
・酒 → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・砂糖 → 小さじ1

1.なすは一口大の乱切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の材料をからめます。

2.大根はすりおろし、ペーパータオルを敷いたザルに入れ、水気をきります。

3.170℃ぐらいの揚げ油でなすを素揚げにします。
続けて豚肉に小麦粉をまぶし、カラリと揚げます。

4.大根おろしで3を和え、器に盛りポン酢をかけて出来上がりです。

大根おろしで和えるので、さっぱりします。

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