野菜COOK

牛肉と野菜のオイスターソース炒め

・牛肉切り落とし → 200g
・卵 → 1/4個
・片栗粉 → 大さじ2
・アスパラ → 4本
・赤パプリカ → 1個
・玉ねぎ → 1個
・しめじ → 1パック

〈A〉
・オイスターソース → 大さじ1
・醤油 → 大さじ1
・酒 → 大さじ1
・中華スープ → 大さじ2
・砂糖 → 小さじ1
・コショウ → 少々

〈肉の下味〉
・塩、コショウ → 少々
・酒 → 少々
・醤油 → 少々

1.牛肉は細切りにし、下味の材料をもみ込み、卵と片栗粉をまぶしておきます。

2.アスパラは根元の部分の皮をむき、4cmぐらいの長さに切ります。

3.パプリカ、玉ねぎは短冊に切ります。
しめじはほぐしておきます。

4.Aの材料は合わせておきます。

5.フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら2と3を入れて炒め、4を加えて炒め合わせたら完成です。

仕上げにゴマ油を少々入れても。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ