野菜COOK

めかじきのサラダ

・めかじき → 3切
・パプリカ → 小1個
・にんじん → 1/3本
・ねぎ → 3〜4本
・かいわれ大根 → 1パック
・酒 → 大さじ2
・塩 → 小さじ1/2
・ショウガ汁 → 小さじ1
・サラダ油 → 大さじ3
・片栗粉 → 適量
・香味野菜ドレッシング → 適量

1.めかじきは1cm幅に切り、酒、塩、ショウガ汁をまぶして下味をつけます。

2.パプリカは種をとって千切りにし、にんじんも千切りにします。
ねぎは4cmぐらいの長さに切ります。
かいわれ大根は根元を切ります。

3.フライパンにサラダ油を熱し、かじきに片栗粉をまぶして入れ、こんがりと焼いて器に盛ります。

4.2の野菜をボウルに入れてドレッシングであえ、3のかじきの上にのせ完成です。

ドレッシングはお好みのもので。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ