めかじきのサラダ |
・めかじき → 3切 ・パプリカ → 小1個 ・にんじん → 1/3本 ・ねぎ → 3〜4本 ・かいわれ大根 → 1パック ・酒 → 大さじ2 ・塩 → 小さじ1/2 ・ショウガ汁 → 小さじ1 ・サラダ油 → 大さじ3 ・片栗粉 → 適量 ・香味野菜ドレッシング → 適量 |
1.めかじきは1cm幅に切り、酒、塩、ショウガ汁をまぶして下味をつけます。 2.パプリカは種をとって千切りにし、にんじんも千切りにします。 ねぎは4cmぐらいの長さに切ります。 かいわれ大根は根元を切ります。 3.フライパンにサラダ油を熱し、かじきに片栗粉をまぶして入れ、こんがりと焼いて器に盛ります。 4.2の野菜をボウルに入れてドレッシングであえ、3のかじきの上にのせ完成です。 |
ドレッシングはお好みのもので。 |