豚肉のチーズ巻き |
(4人分) ・豚薄切り肉 → 300〜400 ・スライスチーズ → 4〜5枚 ・大葉 → 10〜15枚 ・小麦粉 → 適量 ・卵 → 適量 ・パン粉 → 適量 ・揚げ油 → 適量 |
1.豚薄切り肉を2枚縦に並べてひろげ、その上に大葉を1枚のせます。 2.スライスチーズを3等分してその1つを1の大葉の上にのせ、手前からしっかりと巻きます。 3.2に小麦粉、卵をつけパン粉を押さえるようにまぶし形を調えます。 4.揚げ油を熱し、3を静かに入れ、色よく揚げます。 5.4を食べやすい大きさに切り器に盛りキャベツを添え完成です。 |
チーズの代わりに梅干しをたたいたものや練り梅にしてもOKです。 |