野菜COOK

豚肉のチーズ巻き

(4人分)
・豚薄切り肉 → 300〜400
・スライスチーズ → 4〜5枚
・大葉 → 10〜15枚
・小麦粉 → 適量
・卵 → 適量
・パン粉 → 適量
・揚げ油 → 適量

1.豚薄切り肉を2枚縦に並べてひろげ、その上に大葉を1枚のせます。

2.スライスチーズを3等分してその1つを1の大葉の上にのせ、手前からしっかりと巻きます。

3.2に小麦粉、卵をつけパン粉を押さえるようにまぶし形を調えます。

4.揚げ油を熱し、3を静かに入れ、色よく揚げます。

5.4を食べやすい大きさに切り器に盛りキャベツを添え完成です。

チーズの代わりに梅干しをたたいたものや練り梅にしてもOKです。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ