梅サンドカツ |
・豚ロースうす切り肉 → 350g ・大葉 → 10〜12枚 ・梅ピューレ → 大さじ1 ・小麦粉 → 適量 ・卵 → 適量 ・パン粉 → 適量 ・塩、コショウ → 適量 |
1.豚肉を3〜4枚重ねて広げ、塩、コショウをします。 2.1の上に大葉を並べ、梅ピューレを塗り二つに折ります。 3.平たく形を調えて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。 4.揚げ油を180℃に熱して、きつね色になるまでじっくり揚げ完成です。 |
梅ピューレがなければ梅を刻んでペースト状にしたものでも良いです。 また、お子様向けに梅をチーズにしても美味しく頂けます。 チーズにしたときは、溶けたチーズで油がはねやすいので火傷に気をつけてください。 |