野菜COOK

梅サンドカツ

・豚ロースうす切り肉 → 350g
・大葉 → 10〜12枚
・梅ピューレ → 大さじ1
・小麦粉 → 適量
・卵 → 適量
・パン粉 → 適量
・塩、コショウ → 適量

1.豚肉を3〜4枚重ねて広げ、塩、コショウをします。

2.1の上に大葉を並べ、梅ピューレを塗り二つに折ります。

3.平たく形を調えて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。

4.揚げ油を180℃に熱して、きつね色になるまでじっくり揚げ完成です。

梅ピューレがなければ梅を刻んでペースト状にしたものでも良いです。
また、お子様向けに梅をチーズにしても美味しく頂けます。
チーズにしたときは、溶けたチーズで油がはねやすいので火傷に気をつけてください。

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