野菜COOK

大葉にんにく醤油の鶏の唐揚げ

(4人分)
・鶏もも肉 → 200g
・片栗粉 → 大さじ2
・小麦粉 → 大さじ2
・にんにく大葉醤油 → 適量

〈にんにく大葉醤油〉
・大葉 → 20枚
・にんにく → 2片
・醤油 → ひたひたになるくらい

1.鶏もも肉を一口大に切り分け、ボウルに入れ、適量のにんにく大葉醤油を揉み込んでおきます。

2.片栗粉と小麦粉をビニール袋に入れ、振り混ぜます。

3.1のもも肉を2に入れ、さらに振ります。

4.油を熱し、揚げていき、きつね色になったら油から取り出し完成です。

〈にんにく大葉醤油〉
1.大葉を洗い水気を拭いておきます。刻んでも良いです。

2.にんにくは、皮をむき、スライスします。

3.煮沸した入れ物に、1と2を入れ、醤油を注ぎ入れ、最低でも一晩おきいたら出来上がりです。

しっとりとさせたいなら、小麦粉を多めに、カリッとさせたいなら、片栗粉を多めにという配分に調整して下さい。

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