野菜COOK

大葉の春巻き

(4人分)
・大葉 → 10枚
・春巻きの皮 → 10枚
・鶏ささみ → 200g
・チーズ → 2〜3枚
・梅干し → 5個
・小麦粉 → 少量
・水 → 少量
・油 → 適量

1.鶏ささみを半分に切り、具材が挟めるように切り込みを入れておきます。

2.チーズ1枚を半分に切っておきます。

3.梅干しの種を取り除き、残った梅肉を練っておきます。(包丁でたたいても良いでしょう。)

4.鶏ささみに、大葉とチーズ、大葉とねり梅の組み合わせで挟み込みます。

5.具材を挟み込んだ鶏ささみを、包んでいきます。

6.小麦粉を水で溶き、春巻きの包み終わりの部分に塗り、とめます。

7.油で揚げ、きつね色になったら、油からあげ、余分な油をキッチンペーパーに吸わせます。

8.半分に切り、皿に盛りつけたら完成です。

油で揚げるときに、チーズで油がはねることがありますので、やけどをしないように気をつけてください。

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