野菜COOK

もやしのナムル風いため

・もやし → 1袋
・ねぎ → 2本分
・にんにくのすりおろし → 少々
・白すりゴマ → 大さじ1
・塩 → 小さじ1/2
・コショウ → 少々
・砂糖 → 小さじ1/2
・ゴマ油 → 大さじ1/2

1.フライパンにゴマ油を熱し、もやしをさっと炒めます。

2.1に、にんにく、コショウを加えてざっと炒めて火を止め、フライパンを傾けてペーパータオルなどで水気をとります。

3.2に、すりゴマ、塩、砂糖を入れて混ぜ、器に盛り、ねぎを散らて完成です。

水っぽくなるので、フライパンを傾けて水気をとってください。

レシピの感想や、さらにもう一工夫したアレンジ方法など、皆様の声をお待ちしております♪
野菜COOKに掲載するレシピも大募集中です!!

トップページへ